CERVEZA GUINNESS


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La Guinness es una cerveza tipo dry stout conocida mundialmente por su inconfundible sabor tostado, derivado del uso clásico de una cebada no fermentada, su suavidad, su espuma consistente y de textura cremosa, y color negro de tono parecido al del caramelo.

La Guinness es la cerveza más consumida en Irlanda y una de las más comercializadas alrededor del mundo desde hace varios años. Se produce en 50 países y se vende en más de 120, lo que la convierte en una de las cervezas más vendidas del mundo.

Es la clásica cerveza Guinness tostada, que se comercializa en barril, en lata o botella. Una particularidad de las cervezas vendidas en lata es el elemento que llevan dentro y suena cuando agitas la lata.  Este componente suele ser una bola de plástico de no más de 3 centímetros de diámetro o bien otro tipo de elemento plástico que se encuentra en suspensión dentro del líquido.
Este artilugio es necesario para que la cerveza no pierda sus propiedades originales de elaboración, como por ejemplo su sabor, su textura y principalmente su presión.
La cerveza Guinness contiene antioxidantes que en algunos casos pueden ayudar a reducir el colesterol además de tener ligeras dosis de hierro. De acuerdo con algunos estudios, la cerveza negra y en especial la Guinness puede ayudar al mantenimiento de unos huesos fuertes, prevenir la aparición de enfermedades cognitivas relacionadas con la memoria e incluso contribuir a la pérdida de peso.
Conviene aclarar que estas propiedades se sitúan dentro de un consumo moderado, esporádico, responsable y acompañado de otros hábitos de vida saludables.
Una particularidad de las cervezas vendidas en lata es el elemento que llevan dentro y suena cuando agitas la lata.  Este componente suele ser una bola de plástico de no más de 3 centímetros de diámetro o bien otro tipo de elemento plástico que se encuentra en suspensión dentro del líquido.  la cerveza negra y en especial la Guinness puede ayudar al mantenimiento de unos huesos fuertes, prevenir la aparición de enfermedades cognitivas relacionadas con la memoria e incluso contribuir a la pérdida de peso.  Conviene aclarar que estas propiedades se sitúan dentro de un consumo moderado, esporádico, responsable y acompañado de otros hábitos de vida saludables.



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